Se llevó a cabo la II Expo Nutrición y Ciencia de los Alimentos

Fecha: 10 diciembre 2015 Por:Nutrición y Ciencia de los Alimentos


El pasado 10 de noviembre, la Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos llevó a cabo la II Expo Nutrición y Ciencia de los Alimentos 2015, en el óvalo P. Vicente Climent López Sch. P. del campus Calasanz.

En la inauguración estuvieron presentes la Lic. Nut. Jennifer Arjona Vidaña, Jefa del Departamento de Nutrición del DIF de Boca del Río; la Lic. Nut. Diana Marquínez Tress, Presidenta del Colegio Mexicano de Nutriólogos Capítulo Veracruz, y la Dra. María de los Ángeles Acevedo Marrero, Directora de la Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos.

La jornada de actividades se inició con la conferencia de la Dra. Rosa María Oliart Ros, quien habló del efecto de los alimentos en la expresión de genes; posteriormente, la Dra. Abril Ramírez Higuera explicó el efecto de las algas en el síndrome metabólico. Dentro de las actividades también se llevó a cabo el taller para el manejo dietético del paciente con diabetes mellitus, impartido por la Mtra. María de la Paz Lorrabaquio Valencia. 

Por la tarde, las actividades se iniciaron con la conferencia "Tecnologías no térmicas en la inocuidad de alimentos", dictada por la Dra. María de Lourdes Jiménez Meza. Posteriormente, los alumnos presentaron diversas propuestas de alimentos funcionales, dirigidos a contribuir al tratamiento de diversas enfermedades.

Sin duda, un espacio para aprender y compartir ciencia.


Tags

 

PrÓximos Eventos

más eventos