Se imparte el taller “Una alimentación sana” en el Centro Social Calasanz.

Fecha: 5 noviembre 2019 Por:Nutrición y Ciencia de los Alimentos


Como parte de las actividades por el Día Mundial de la Alimentación, el pasado 19 de octubre la Mtra. Fabiola Luna Vázquez, jefa del Área Académica y Aseguramiento de la Calidad de la licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos, impartió un taller relacionado con las principales acciones para llevar a cabo una alimentación saludable, además de mostrar el contenido de grasa y azúcares de algunos alimentos industrializados. La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), considera que una dieta saludable es la que proporciona las necesidades nutricionales de los individuos ofreciendo alimentos suficientes, inocuos, nutritivos y diversos para llevar una vida activa y reducir el riesgo de contraer enfermedades. Incluye entre otros, frutas, verduras, legumbres, nueces, semillas, granos integrales y alimentos con un bajo contenido de grasas (sobre todo grasas saturadas), azúcar y sal.

Todo lo que se elige comer tiene una repercusión en nosotros, en el medio ambiente, en la sociedad y en los productores de alimentos, por lo que este año en el Día Mundial de la Alimentación se enfatiza que Nuestras Acciones son Nuestro Futuro “Una Alimentación Sana para un Mundo #Hambrecero”.

“Si queremos crear un mundo mejor, la alimentación es una herramienta muy transformadora”

Bela Gil

 

Mtra. Fabiola Luna Vázquez,

Jefa de Área Académica y Aseguramiento de la Calidad Académica

Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos

Mtra. Jennifer de Lourdes Arjona Vidaña

Responsable de Promoción y vinculación de la División Académica de Medicina y Nutrición

Noviembre de 2019


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