Visitan alumnos de Nutrición UCC industrias alimentarias

Fecha: 27 abril 2015 Por:Marketing Institucional


En la segunda semana de abril los alumnos de sexto y octavo semestre de la Licenciatura de Nutrición y Ciencia de los Alimentos de la Universidad Cristóbal Colón realizaron visitas a industrias alimentarias en distintas partes de la república. Lo anterior como parte de la materia de Ciencia y Tecnología de Alimentos II impartida por el Dr. Argel Flores Primo y de la materia de Ecotecnia de Alimentos impartida por el Dr. Vanihamin Domínguez Meléndez.

El objetivo fué reforzar el conocimiento previamente adquirido durante las clases y tener una amplia visión de lo que se realiza en las industrias alimentarias.

Primero visitaron Industrial Patrona S.A. de C.V, ubicada en Córdoba, Veracruz. Se fabrican toda clase de aceites vegetales comestibles y subproductos de los mismos. Los los alumnos observaron el proceso de producción de los aceites y su envasado. Así como también la producción de los envases.
Posteriormente realizaron “La ruta del vino y el queso” en Tequisquiapan, Queretaro que comprendió  4 lugares:

La Finca de quesos “VAI”, un recorrido guiado a una granja y el maridaje degustación de quesos y vinos. 

También visitaron el pueblo mágico de Bernal, un lugar para visitar tiendas artesanales, conocer y pasar un rato agradable.  

Recorrieron el viñedo “La Redonda” donde degustaron un gran variedad de vinos. Conocieron las condiciones en las que deben de encontrarse los viñedos para una buena cosecha. 

Finalmente visitaron la quesería “Neole” donde les explicaron el proceso de la elaboración de los quesos y además degustarón quesos madurados.  

Norma Cristina Castro Alatorre
Estudiante de 6º semestre
Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos


 

PrÓximos Eventos

más eventos