Alumnos de Nutrición y Ciencia de los Alimentos visitan el Café de la "Finca Curaxtla"

Fecha: 29 agosto 2019 Por:Nutrición y Ciencia de los Alimentos


El pasado jueves 22 de agosto los alumnos de séptimo semestre  de la licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos realizaron una visita a las instalaciones del Café “Finca Curaxtla”, localizado en Ixhuatlán del Café (municipio del mismo nombre), en la zona central de Veracruz, como parte de las actividades de la materia "Taller de ciencia y tecnología de los alimentos" II, a cargo del Mtro. Luis Joel López Bajonero.

La “Finca Curaxtla”, es una empresa familiar de tercera generación en la producción de café. Actualmente se encuentra en un proceso de expansión para posicionarse en el mercado nacional y se encuentra trabajando para incursionar en el mercado internacional a través de la certificación. La empresa lleva a cabo el procedimiento que implica este producto, desde la siembra hasta la comercialización.

La recepción estuvo a cargo del Lic. Ulises De Felipe Vargas (ex alumno de la UCC), quien guió al grupo durante toda la visita a través de las instalaciones y explicó los principales procesos del café, molienda y envasado final. La visita finalizó con una degustación de café de olla y pan sabor a café a la usanza de la zona.

 

Mtro. Luis Joel López Bajonero

Docente de la asignatura Taller de Ciencia y Tecnología de los Alimentos II

 

Mtra. Jenniffer Arjona Vidaña

Responsable de Promoción y Vinculación de Medicina y Nutrición

Agosto  de 2019

 


Tags

 

PrÓximos Eventos

más eventos